Resep Seblak Kerupuk Kering Mudah dan Enak pakai Bon Cabe

Seblak adalah makanan khas Indonesia yang bercitarasa gurih dan pedas. Seblak merupakan masakan atau olahan dari kerupuk yang saat ini sedang banyak digemari. Seblak awalnya hanya cemilan rumah biasa, namun kini sudah menyebar dan banyak dijual dimana-mana. Seblak ada 2 macam, yaitu ada seblak basah berbumbu ada juga seblak kering. Kali ini vadyanita mau bagi resep praktis membuat seblak kering dari kerupuk. Buat temen-temen yang suka seblak, pengen ngemil yang pedas tapi males keluar buat beli, bisa nih dicoba resep praktis ala vadyanita.

Bahan-bahan yang harus disediakan diantaranya :
  1. Kerupuk mentah 1 ons, kerupuk yang kalian pakai bisa kerupuk apapun sesuai selera/kesukaan masing-masing atau sesuai yang ada di rumah kalian aja.
  2. Minyak goreng secukupnya
  3. Bon cabe 1 bungkus, levelnya bebas ya sesuai selera pedas kalian
Cara membuat
  1. Goreng kerupuk di minyak yang masih dingin dengan api kecil
  2. Aduk terus, dan biarkan minyak yang mulai panas menggoreng kerupuk secara merata
  3. Angkat ketika minyak mulai memanas dan kerupuk ada dalam kondisi setengah matang, (tidak terlalu mengembang)
  4. Tiriskan kerupuk
  5. Ketika seluruh minyaknya sudah turun masukan kedalam wadah/ toples yang memiliki tutup
  6. Taburkan bon cabe pada kerupuk
  7. Tutup rapat toples/wadah yang kalian gunakan
  8. Gerakan/kocok toples tersebut sampai bon cabe merata pada semua kerupuk


Nah, seperti itulah kira-kira resep praktis dari saya. Saya biasanya membuat seblak kering seperti ini disaat cemilan dirumah sudah habis dan malas keluar rumah. Lumayan untuk sekedar cemilan untuk teman nonton atau beristirahat bagi yang suka pedas. Di resep ini saya menggunakan satu bungkus bon cabe untuk 1 ons kerupuk, kerupuk yang saya pakai adalah kerupuk mentah biasa, dari kerupuknya sendiri sudah ada rasa asin, manis dan gurih jadi saya tidak menambahkan bumbu lain selain yang tertera di atas. Jika kalian ingin lebih berbumbu bisa ditambahkan garam atau penyedap rasa sesuai selera kalian. 

Comments

Post a Comment