Resep Seblak Iga Sapi

Wah, ya ampun ya ampun royal banget ya seblak aja sampe pake iga sapi, iga sapi aja sampe diseblak, eh. Okelah ini bukan royal kawanku, jadi ini masakan aku waktu beberapa hari abis idul adha tuh, kan kbetulan dapet banyak banget daging dan tulang iga sapi. Karena kita udah sangat jangar ya, kalian tau jangar? cari tau aja di google kalo gak tau hahaha. Nah jadi karena kebanyakan daging, udah dibikin sate lah, rendang, gulai, sampe steak, dan lain lain, masih sisa banyak iga sapi dan biar gak bosen dan lebih seger dibikinlah seblak iga sapi ini, atau anggap aja apa ya Iga Sapi masak Bumbu Seblak tuh nama kecenya, tapi aku sih namainnya seblak iga sapi aja biar simple iya ga? Well, seblak itu apa kalian udah tau belum? udah dong ya kalo belum tau bisa baca lagi postingan terdahulu aku yang Resep Seblak Ceker Ayam disitu aku ceritain sedikit tentang seblak itu apa, atau kalian juga bisa searching sendiri di google seblak itu apaan, yaelaah... ngeblog gini amat ya nyusahin yang baca. Maaf ya kawanku, maafkan.
So, gak usah kebanyakan curhat juga, mari langsung aja simak resepnya di bawah ini ^-^


Bahan-bahan yang dibutuhkan :
1. 1Kg Iga Sapi, bersihkan dan rebus bersama lengkuas, daun salam dan serai hingga dagingnya empuk
2. Minyak goreng untuk menumis
3. Air secukupnya
4. Kencur 4 jari haluskan
5. Bawang putih 8 siung haluskan
6. Daun Bawang 5 atau 7 tangkai  iris
7. Garam secukupnya
8. Gula pasir secukupnya
9. Penyedap rasa secukupnya
10. Cabai rawit secukupnya, rebus sebentar lalu haluskan dengan sedikit garam (sambal seblak terpisah)

Cara Membuat :
1. Haluskan 1sdt garam, kencur dan bawang putih
2. Tumis bumbu halus tersebut hingga matang
3. Setelah bumbu matang masukan air dan daun bawang (airnya harus sampai merendam iga sapinya ya)
4. Masukan Iga sapi ke bumbu yang sudah diberi air dan daun bawang
5. Tambahkan garam, penyedap rasa dan gula pasir sesuai selera (jangan lupa cicipi dulu ya)
6. Rebus sampai bumbu meresap pada iga sapi, kurang lebih 10-15 menit deh jangan terlalu kering biarkan berkuah biar seger tapi buat yang suka seblaknya kering bisa diberi waktu lebih lama saat merebus sampai airnya mengurang sedikit.
7. Jika seblak sudah matang sajikan bersama sambal cabainya dan siap untuk dinikmati

Selesai ^-^
Nah, itu resep seblak iga sapi ala vadyanita kalo kalian mau coba silahkan, mudah ko bikinnya. Kalo kalian pernah bikin dan udah jago bikinnya, ayo kasih masukan dan tambahan hehe, aku sih gak jago banget masak cuman sebatas bisa aja dan berbagi pengalaman, oh iya.. silahkan dibagi pengalaman memasak kalian juga di komentar ya. Terimakasih



Comments

Post a Comment